Милый дождик

Вячеслав Юрьевич Горелов
Милый дождик, дай напиться
Не из лужи на асфальте,
Не из мутного канала-
Дай напиться из тебя!
Полумеры не приемлю,
Ненавижу полужизни
И несчастный этот город
Принимаю не любя.

Милый дождик, дай напиться
Юным зеленющим травам!
Чтобы листья распускались!
Чтобы радуга была!
Ну а я пойду, пожалуй.
Ты меня, дружок, не балуй.
Мне к тетрадкам и конспектам
Мне давно
Сидеть пора.

                1965 г.