Бессоница

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Не могу уснуть: пришла бессонница
(Дамочка настырная до ужаса!).
И – припоминаю всё, что помнится.
И – перед глазами лица кружатся.
Мысли, будто электроны в атоме,
По орбитам рассекают голову…
Ждешь когда же сгинет прочь, проклятая,
Бросив меня в пропасть сна тяжелого.
Но, увы, подушка мягкой плахою
Будет до утра нам петь с бессонницей
Повести о том, как дамы плакали,
И взывать к любви былой да к совести.
Нет, не стану мучить душу ношею.
Не осталось ничего из прежнего:
В прошлое ушло-умчалось прошлое…    
Это лишь метель да буря снежная.   

                2005