Зимний сад

Павел Анатом
В заснеженный январский день
Под зимним солнцем дремлет сад.
На снег свою отбросив тень
Деревья сонные стоят.

Их образы рисует свет
На фоне солнечной зимы.
Как идолы прошедших лет
Они печальны и немы.

Их мысли все еще бредут
По ледяным дорогам сна -
Деревья спят, деревья ждут,
Когда разбудит их весна.

И в каждом деревце живет
Боязнь последнего утра,
Когда душа его умрет
С глухим ударом топора.