Букет тоски

Александр Тарадов
Что-то песня не поётся
И не строится аккорд,
И горчит улыбка солнца,
И печален небосвод.

Там два облачка парили
В ожидании весны,
Их навеки разлучили
Без суда и без вины.

Разбросали по планете,
Как по полю колоски.
У тебя - семья и дети,
У меня - букет тоски.

И в просторном небе синем
Не осталось мест мечте.
Я целую твоё имя,
Распечатав, на листе.