Северная вьется над полями туча

Дарья Симонова Головченко
Северная вьется над полями туча,
Сбрасывая наземь кружева.
А над ней смеется дерзкий солнца лучик,
Словно предъявляя ей свои права.
День настал весенрний, и зиме не место
Порошить окресные луга!
И на удивленье, замерзаний вместо,
Оттепель глядит на берега.
                8.11.2001 г.