Мой старый верный пёс

Игорь Рудник
Мой старый пес, с тобой мы нынче дружим.
Ты позабыл свой непокорный нрав.
И как в былые времена, достойно служишь
Мне горько, что к тебе я был не прав.

Летят года, а для тебя проворней
И сединой покрыт твой чёрных мех.
Когда мне плохо, ты стоишь безмолвно,
Смотря в глаза, и даришь тёплый свет.

А если весел, кружишься юлою,
Да норовишь запачкать невзначай.
То ли целуешь, то ли лижешься со мною
Что представляешь, старый, отвечай.

Ах, да тебе язык совсем неведом,
Уткнувшись в лапы носом, ловишь звук.
Ты, как и прежде, мне безумно предан.
Идём на улицу, старик, лохматый друг!

А коль обидел, что ж, прости, то ненароком
Не по делам мы ценим преданность друзей.
Мой милый пёс, сказать хочу о многом,
Но не поймёшь, таков удел зверей.