Русский выбор

Николай Гульнев
    РУССКИЙ   ВЫБОР               

Он  повторял  нам  много  раз  -
Что  не  убудет!
Сначала  выполним  приказ,
Потом - как  будет,
Потом,  как  счастье  повернёт,
И  что  построим  -
Тому,  кто  в  бойне  не  умрёт,
Ходить  героем!
А  на  груди  алеет  бант  -
Дают  задаром!
Способен  русский  лейтенант
Стать  комиссаром.
Спешите  волю  обрести,
Судите  строго,
Чтоб  разошлись  навек  пути
Царя  и  Бога!
Скатилась  чёрная  звезда
На  ворс  шинели!
Всегда  есть  выбор,  господа,
Есть  цель  и  цели.
Ах,  до  чего  коварен  дым  -
С  огнём  расстались,
Стреляли  утром  по  своим,
Потом – стрелялись!
Устали  пулями  гадать  -
Кто  сдал?  Кто  сдался?
Себя  так  просто  оправдать,
Коль  жив  остался.
Без  приговора  и  суда
Всех  Бог  рассудит!
Всегда  есть  выбор,  господа,
Так  есть  и  будет!
... Сдавать  Россию?  Не  сдавать?
Момент  тревожен!
О,  как  устал  я  доставать
Свой  меч  из  ножен.

  2.11.2005