Белая песня

Владимир Милов
В белой снежной пене – белый небосвод,
От земли исходит белое свеченье,
И снежинок белых белый хоровод
В белом вальсе кружит белое теченье.
Закипела неба белая купель.
Выдалась погодка – светопреставленье,
И скрипит метели белой карусель,
Белые предметы, приводя в движенье.
Белый зимний вечер снежной пляской светел,
Выбелены зданий серые фасады,
Белые березы чешет гребнем ветер,
Одевает липы в белые наряды.
Улица, как скатерть белая, чиста.
Мне намек природы, кажется, понятен –
Все начать сначала, с белого листа,
Без помарок грязных и без сальных пятен.
Горбятся от снега белые кусты,
Остудили ветры вешних соков страсти,
Ткет седая вечность белые холсты,
Белые просвирки лепит для причастья.

                22.10.2006