Предвестник

Владимир Трепаков-Будный
Сквозь облака пробился свет звезды.
Надежды луч земли коснулся,
Снега ушли потоками воды,
И на пригорке под сосной цветок проснулся.

Казалось бы он мал, и трогательно слаб,
Предвестник возрождения весны:
Так разрывающий оковы бывший раб
Неволи долгой стряхивает сны.

Он первый. И его приход
Нам говорит, что жизнь не прекратится,
Что ночь уходит, что придёт восход
И что течение времён продлится...