Человек, ты, на чьей стороне?

Дмитрий Тиме
Заботясь об Адаме с Евой,
Бог проявлял всегда любовь
и, для оздоровленья чрева,
создал капусту и морковь!

А Сатана придумал чипсы
и чизбургер, и Макдональдс...
Холестерин в Адаме слипся –
нет сил исполнить, даже вальс!

Не отставая от Адама,
и Ева потеряла вид:
прибавила три килограмма
и накопила целлюлит.

Бог, чтоб избавить от отёков,
и сохранить фигуру ей,
создал шпинат, бифидо-йогурт
и выложил рецепт борщей.

Но Сатана, с утра - пораньше,
на стол поставил кекс и торт.
Вдобавок, в качестве реванша, -
с копчёным салом бутерброд.

Кроссовки выдал Бог проворно,
чтоб от инфаркта убежать!
Бес - тут же - пульт дистанционный,
чтобы кровать не покидать!

И Ева со своим Адамом,
включив с дивана новый акт
переключателем программы, -
вдвоём – наткнулись... на инфаркт!

Нашёл Бог и на это средство:
им операция дана -
шунтировать сосуды сердца!
Но... усмехнулся Сатана!

Создал больничные он кассы!
Тут Бог - на выпады врага -
сыграл на кризисе финансов,
чтобы задумались слегка!

...Так кто же будет похоронен
на затянувшейся войне?
Ведь человек всё время стонет
и помогает... Сатане!