Перечеканивай монету

Павел Сивков
                Перечеканивай монету
               
                Диоген Синопский



Перечеканивай монету!
Мир стал другим еще вчера
Брось все, что есть, идти пора...
Весна уже стремится к лету
Мир стал другим еще вчера,
Перечеканивай монету!

Все, что считали мы добром,
Добром уже быть перестало,
Давно тупым и старым стало
И обернулось новым злом...
Что раньше золотом блистало -
Сегодня - ржавчина и лом.

Переосмысливай скорей,
Все то, чем принято гордиться.
Тому, кто после нас родится
Смешны святыни наших дней.
Жизнь не должна остановиться
Во имя прожитых скорбей...

Не бойся все перечеркнуть,
Законы, нормы и основы
Давно не святы и не новы
И могут лишь назад тянуть
Как наболевшие оковы...
Чтоб время побежало снова
Спеши часы перевернуть

Все то, что жизнь выводит в путь,
Сперва подвержено расцвету,
Потом гниет и падаль эту
Опять к цветенью не вернуть.
Пойми изменьчивую суть -
Перечеканивай монету...

1986