Опоздала к весне- заплутала в заснеженных зимах

Марина Кокорева
Опоздала к весне-
Заплутала в заснеженных зимах.
Опоздала к тебе –
Проживая чужой жизнью.

Удалился февраль,
Как актер, поклонившийся залу.
И явилась Она,
Не приняв моего покаяния.

И, насмешкой в окно,
Мне камнями бросает рассветы.
И сжимает курок,
На пороге стоящее лето.

Я закрыла глаза,
Преклонила колени к снегу.
Не успела сказать,
Что тебе и Весне верю!