Я судьбу обману. Обману её ложным смиреньем...

Бедова Татьяна
Я судьбу обману. Обману её ложным смиреньем,
Я не буду писать и искать неожиданных встреч,
Слушать музыку ту и пить чай, как мы пили, с вареньем,
Чтоб души не травить, чтоб от боли себя уберечь.
 

Всё пройдёт, отболит и развеется ветром событий,
Я наплачусь, наждусь, настрадаюсь разлукою впрок,
И в делах закручусь и погрязну в безжалостном быте.
А судьба нас сведет, чтобы мы закрепили урок.
 

Я судьбу обману, и я выпрошу лишнюю встречу,
И опять проживу страх бесцельно потраченных лет.
Больно будет потом, а сейчас жить надеждою легче
И в туннеле судьбы видеть белый мерцающий свет…