Зодиак И я. Змееносец

Ирина Маракуева
Под Змееносцем рождённый теряет защиту
Планет.
Вечно решать обречён он - и бьётся с Судьбой
В небесах.
Словно утёс непокорный, он грудью встречает
Волну;
Словно Харибда, он чёрный - но темень уносит
Ко дну.

Он как магнит притяженья Вселенскому
Злу,
Мыши летучей скольженье, змея
На полу,
И обнажён, и привязан Судьбою
К кресту,
Скрыт под железною маской -
И с кляпом во рту.

Нету актёров случайных на главную
Роль:
В ней и позор, и отчаянье, слёзы
И боль...
Но, если всё же актёр к роли
Не подойдёт -
Чёрный туман разрушения мира
Всплывёт...

Ах, как глумятся над избранным
Эти и те,
Ах, как же истово все примадонну
Клеймят...
Не понимают, бедняги, в святой
Простоте,
Что Змееносцем ЗАКРЫТО движение
В Ад!