летящим мимо жизни

Николай Сезонов
Прохожие мимо проносятся стаями,
На лицах угрюмых усталости след.
Бегут в подземелья метро, как ужаленные,
Толкая друг друга, бранятся в ответ.

За двери стеклянные шумного поезда,
Быстрее других норовят заползти,
Чтоб пару секунд бесконечного времени
В копилку для жизни рутинной внести.

Приходят домой злыми вьюгами зимними.
Приносят с работы кто стресс, кто печаль,
Выходит в период рабочего времени
Нет жизни у многих, мне искренне жаль.

Мне горестно видеть, что люди работой
Себя превращают в бесчувственный лед,
Который, в кривом бесконечном движении,
Себя деформируя в вечность бредет.