Клятвы

Мария Прейгер Прессман
Клятвы - ключ к дверям предательств,
Ничего не обещай.
В кандалы из обязательств
Жизнь свою не превращай.
Обстоятельств длинной цепью
Ложь играется, смеясь
Над трусливым раболепьем
Оправданий. Не решась
Чувств довериться полету,
Сердце прячешь под замок,
И плетешься к эшафоту
Быта, сплетен и тревог.
Все мечты и ожиданья
Превращает время в пыль.
От украденных свиданий,
Что ты мне тайком дарил,
Горьковатый вкус полыни
Остается на губах.
Сердце безнадежно стынет,
Но тобою правит страх.
Средь терзаний и сомнений
Потерялась радость встреч.
И не принятых решений
Над тобой дамоклов меч.
Клятвы - ключ к дверям предательств,
Их слова, как сладкий яд.
Мы камнями обстоятельств
Путь вымащиваем в ад.