Курица Серея Лыкова

Ира Редина
Ко-ко-ко!
Не ходите далеко,
Мои крошки,
Здесь бродят кошки!
Страшные звери
Скребутся в двери...
Ждет в небе коршун
Вас горошин!
И злой мальчишка
В рогатке - вишня.
Свинья неумытая
Затопчет копытами...
Вот!

С улыбкой от Иры:

Написал стихи , вам, дети
Вы скреблись к наседкам в клети
В них палили из рогатки
И испортили нам грядки

Коль нам надо, то не спите
На главу сесть норовите
А в ответственный момент
У нас просите конфет

"Злой мальчишка" это вам
"Страшный зверь" вы и бедлам
Пусть свинота неумытая
Напугает вас копытами

Я стихи вам прочитаю
Испугаю ль тем не знаю
Но поэтам на стихире
Явно будет не до Лиры!
Вот!