Я выживу

Владимир Питеренко
…А может, обратиться мне к врачу?
Пусть рану мне душевную залечит.
А может, проще: сразу - к палачу,
Чтобы унял во мне желанье встречи?

Я слушаю досужие советы,
Как душу успокоить, усыпить,
Но днем и ночью спрашиваю: где ты?
Не в силах голос тихий твой забыть.

Мне говорят, что не хочу всплывать я
И, если дальше так пойдет, пойду ко дну.
Спаси меня, мой дорогой спасатель,
Иначе я в тебе же утону.

Я выживу, ты дай мне только срок,
Слезой омыв своей души оконце.
Мне б только, пережив судьбы урок,
Почувствовать прикосновенье солнца.

Я выживу, хоть в сердце у меня
Метель зимы жестоко наследила,
Задув источник твоего огня.   
Я выживу, хоть и душа остыла.

Я выживу и в сердце привезу
Тебя туда, где  вместе мы хотели
Восторженно увидеть сквозь слезу,
Как важно вдаль глядят седые ели.

Я выживу, продолжив за тебя
Ту песню, что сама ты не допела.
Мне кажется, что знаю я, любя,
Что именно сказать ты всем хотела.

Конечно, нет ни в чем твоей вины
В моем с тобой переплетеньи судеб,
Но как смотреть в глаза своей жены,
Которая, сквозь боль, но так же любит?

Где мне найти такой волшебный зонт,
Чтоб им укрыть от боли моих близких?
Моих мечтаний светлый горизонт
Во мне померк и опустился низко.

Семьи очаг едва-едва горит,
Отец и муж в другом витает мире:
Я там, где сердце в клочья рвет гранит,
И где стоят цветы в твоей квартире.

И многим будет долго непонятно,
Что чувство невозможно позабыть -
Хоть ничего не возвратить обратно,
Его нельзя с тобою схоронить.

Для многих непривычен рифмы слог
И, может, вызывает раздраженье,
А мне  сдается,  что я ею смог
Твоей души почувствовать движенье.

Я думал, можно быть всегда беспечным,
Мечтам высоким не было конца,
И любоваться можно бесконечно
Чертам простым печального лица.

Казались хлипкими преграды все вокруг,
Я был непотопляем, как «Титаник»…
Моя Любовь -  спасательный мой круг -
Не даст пойти ко дну и не обманет.

Я знаю, жизнь ошибок не прощает,
Испытуя на прочность чувства вновь.
Я выживу, тебе я обещаю,
И в сердце сохраню свою Любовь.

             19.03.2009