Может, в тридцать или пятьдесят...

Татьяна Оселедец
Может, в тридцать или пятьдесят
Снизойдет, как вспышка, озаренье.
И в душе оглохшей зазвучат
Голоса людей и птичье пенье,

Вздох волны, разбившейся у скал,
Стон упавших яблок в день осенний,
Женский плач пред наготой зеркал,
Вопль трубы, взывающий к отмщенью,

Стук сердец, фламенко звездных сфер,
Свист стрелы, разящей жалом стали,
Ложь, хула и злобный смех химер,
Клич победный с привкусом печали,

Шепот белых ангелов в ночи,
Крик родных, не слышащих друг друга,
Треск поленьев в пламени печи,
Тишина – лекарство от недуга.

Ты поймешь, что связано судьбой
Все живое в этом поднебесье.
Радость, боль, движенье и покой –
Все едино, неразрывно, вместе.

В нашем доме стены из стекла,
Каждый человек как на ладони.
Глупости кривые зеркала
Пусть твой трезвый ум не урезонят.

Осуждать с презреньем не спеши.
Ты узнай, на чьем сидишь ты месте,
В чьих руках свирель твоей души,
Кто слова писал для этой песни.

Улыбнись и окна распахни
В мир любви – все остальное ложно.
Светлячки горят лишь до зари,
Возвратить умерших невозможно.