Расцвеченная бликами поляна...

Пётр Прихожан
*    *    *

Расцвеченная бликами поляна;
в хрустальных каплях мокрые кусты;
вы даже на картинах Левитана
не встретите подобной красоты.

Я заблудился в дивном царстве Леля:
вокруг меня под реденьким дождём
полощет ветер гобелены хмеля,
тревожит лес рябиновым огнём.

Уходит лето по речным прогалам:
сентябрь уже вступил в свои права –
сплошным цветным лоскутным одеялом
застлала землю палая листва.

Весёлая пора осенней грусти!
Готов промокнуть с головы до пят,
когда в березняке таятся грузди
и рыжики из ельника глядят.

Когда меня за этим праздным делом
накроет вдруг в лесу внезапной тьмой,
готов плутать по дебрям опустелым,
не ведая как выбраться домой.          

И как бывает на душе отрадно,
когда внезапно сжалится судьба,
и предо мною нитью Ариадны
возникнет чуть приметная тропа.