И это тоже я

Марина Сухарькова
И это тоже я. И это обо мне,
распутной и хмельной, судачат прихожане
и ты. А кто вещал, что истина в вине,
девчонке водку поднеся в стакане!?

И это тоже я. И это обо мне
запишут в святцах, мол, была такая, -
поэт без имени-без отчества, и вне
канонов православных пребывая.

Запишут в искупление грехов
всех палачей у всех крестов Вселенной,
всех обольстителей и всех волхвов,
колдующих над словом вдохновенно.

Так кто же я?! И те, что обо мне?!
Нам, человекам, свойственно уменье
в других не видеть Бога и вдвойне –
собою запрещать Его творенья.
                Сентябрь 2008