Все ясно ревности, а доказательств нет!

Ирина Грачева-Зеленская
Все ясно ревности, а доказательств нет!
И кажутся огромными предметы,
когда их очертанья проступают в полумраке.
Ведь так порой искажена бывает тень,
что может показаться из них любая - тенью Гамлета,
или его отца.
Все разом подозренья становятся нам истинами:
гигантом - карлик, лужа – бездной.
Больная ревность подмечает все,
При этом ничего не видит...
И вот, когда один из нас рассматривает
объект любви под микроскопом,
как бабочку, доверчиво раскинувшую крылья,
То видит - сердце бьется...
Ну уколи булавкой, и существо останется в альбоме навсегда!
А что нас  так пугает? Безжизненность?
Вот потому-то многие предпочитают
надрезать скальпелем сплетенье и удивляться...
По-настоящему испорченные люди - те, у которых нет любви совсем.
Такая скупость - экономить воздух!
И мало кому доподлинно известно,
что такое - дышать открытой грудью.
Причем тут боль? Она - всего лишь боль.
Ее и нужно, и можно переживать.
Страдание и боль всегда уместны и даже обязательны 
для маленькой вселенной широкого сознанья
и опыта души глубоководной.
Боль отрицать – порою значит - не понимать и жизнь.
Любовь сильнее боли, и уж конечно страха.
Ее не утаишь в кармане разума.
Здесь логика бессильна.
А та любовь, что в рамках измерений –
и злость, и бедность, с местом возле рынка.
....................................
И кстати, если на спине висит ружье,
то сцена ревности без жертв не обойдется...