Открой глаза

Надежда Веркина 2
Открой глаза, смотри на мир
  И покори души "Памир".
   Найди судьбы своей девиз,
    Преодолей её каприз...
Вдруг осознай, что мир хорош,
  Не пропадай за "медный грош".
   Поверь в добро, гони всё зло,
    Уверен будь, что повезло!
Добьешься цели всё равно.
  Реальна жизнь, а не кино -
   Судьба зависит от тебя...
    Живи светло, свой мир храня.
Пораньше встань и не ленись,
  Метель, ветра? Что ж - примирись.
   Скажи себе: "Все хорошо",
    Растает и души "снежок".
Смотри на звезды, облака.
  Все растопи обид "снега",
   И станет в сердце потеплей.
    Прости! и друга пожалей!
Пусть будет радуга сейчас,
  И мир свой красками раскрась...
   Греби сейчас, а не потом -
    Минует шторм, гроза и гром!

...Всё будет поздно
                ...в мире том...

(В авт.сб."Пусть будет радуга", 2006 г.)

Фото автора Raduzka на Яндекс. Коллекция