Новый календарь

Юрий Абарин
Зачем природа начинает жизнь с начала,
С календаря сорвав последние листы?
Недавно, только перед богом обвенчала,
Как, тут же начинает рушить все мосты.

Зачем спешит к нам Новый год, январь?
Ведь о моей любви и страсти в декабре,
Уже не скажет прошлогодний календарь,
Наутро, очутившись в мусорном ведре.

Все месяца идут по заколдованному кругу,
Хоть голову клади на жертвенный алтарь.
И не смотря, что не люблю метель и вьюгу,
На стенку вещаю свой новый календарь.