Перекрёсток

Йегрес Вокашу
Параллельные пересекутся
В искривлённом пространстве судьбы:
Рандеву площадных экзекуций,
Инквизиций житейских суды.
Нас поймают в прицел-перекрестье -
Перекрёсток  смертельных дорог.
Для чего?..  Расстреляют на месте,
Не зачтя приговор-монолог?
Или мы разминёмся в секунде,
Не столкнувшись на скорости лет,
На асфальтовом плавленом грунте
Не оставив пылящийся след.
Удаляясь от точки не…встречи
Мы опять попадём в параллель.
Две судьбы унесутся под вечер
В синеглазый смешливый апрель.
Параллели и меридианы…
Перекрёстки на каждом шагу:
На шоссе, в полутьме ресторана…
Только свой я найти не могу.