Не быть иль быть

Надежда Веркина 2
Вчера летали в облаках,
Сегодня мы бредем впотьмах.
Вся жизнь – смятенье и борьба,
По нервным клеткам чувств пальба.
       Не быть иль быть... И как же жить...
Вопрос поставлен – как решить?
Не по течению же плыть!
Куда нас выведет вопрос,
Не одолеет ли невроз?
       Не быть иль быть... И как же жить...
Ты нас, Всевышний, озари
И к нам на землю снизойди,
Решить проблемы помоги,
От нас ты, грешных,не беги.
       Не быть иль быть... И как же жить...
Вчера улыбки, смех вокруг,
И щебетание подруг.
Сегодня кто нас  подменил-
И смех за тучею уплыл.
       Не быть иль быть... И как же жить...
Вчера летали в облаках,
Сегодня мы бредем впотьмах.
Вся жизнь – смятенье и борьба,
По нервным клеткам чувств пальба.
       Не быть иль быть... И как же жить...
2005 год

(В авт. сб. "Пусть будет радуга")

Фото автора: Raduzka на Яндекс.Коллекции и Raduzka на ФотоКто