А я люблю дождинки

Надежда Веркина 2
Затянуло серой краской небо,
солнце смотрит из–за тучи слепо.
Неожиданно с небес, не так ли?
вдруг… весенне-радостные капли!
По макушкам тополей промчится
буйный ветер,словно в колеснице,
волосы взъерошит, разлохматит,
зонтик вывернет зачем-то. Хватит!

Всё танцует дождик по деревьям.
А по старым, древним же поверьям,
пузыри коль плавают по лужам -
затяжной дождь будет... и "затужим"!
Да! Люблю веселые дождинки –
так похожи капли на смешинки!
По дорожке ритмы отбивали
и тихонько щеки щекотали.

Затянуло серой краской небо.
Солнце щурится сквозь тучу слепо…
А дождинки, падая, смеются:
Пусть травинки и цветы напьются.

   ***
   А я люблю дождинки -
   Похожи на смешинки!
   Вокруг меня упали
   И загрустить не дали.

(В авторском сборнике "Пусть будет радуга")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто