Мама

Сергей Савенков
Тихий лес отряхнется от снега,
зазвенит пеньем птиц и ручьями.
Первоцвет засинеет. Подснежник.
Я его подарю своей маме.

Столько лет пронеслось не заметно,
только понял сейчас, не с годами,
что так мало дарил встреч заветных
я, уехавший сын, своей маме.

Вот и кончился лес. Солнце светит.
По дорожке из детства знакомой
я с букетом иду мимо речки.
Вон деревня. О, Боже, я дома.

Тихо, тихо в окно постучу я,
что бы вдруг не вспугнуть ее старость.
Здравствуй, мама. Вот я и вернулся.
Здравствуй, сын. Слава Богу, дождалась...