Феникс

Надежда Веркина 2
Птицей из пепла, как  Феникс,
          я возродилась для счастья,
Сердцем своим ощущая
          звездного неба участье.
Горести, слезы по каплям
          медленно все расплескала.
Трудно. Усилие сделав,
          снова себя создавала.

В мире с собою быть надо –
         сверху сошло просветленье.
Храм для души вновь построю –
         это грехов очищенье.
Долго, ох, долго хранила
         беды, обиды, ненастья!
Их отпустила  на волю,
         переборола и страсти...

Птицей из пепла, как Феникс,
         я возродилась любовью!
Жизнь принимаю без боли -
         всё, что дано мне судьбою.
И распахнув шире душу,
         в небо смотрю по-другому…
Звездам порадуюсь, солнцу,
         людям и миру земному!

(в авт.сб."Пусть будет радуга")

Фото автора, июль 2011г.(берег Волги)