На собор

Любовь Берегиня
Было много великих соборов,
Где священники – Божьи мужи –
Единение славили хором,
Не стремясь в единении жить.

Когда в доме идёт разделение,
Его гибель – решённый вопрос, –
Эту мудрость оставил в Учении
В назидание людям Христос.

Подтвердилось недавним примером,
(Нам не надо куда-то ходить).
Та страна, что звалась «СССР» - ом,
Как сумела себя развалить!

Даже ярый безбожник заметит,
(Если «Новый Завет» вдруг прочтёт),
Все последнего века приметы
В дне сегодняшнем сразу найдёт!

Проституция, СПИД, наркозелье
Губят взрослых и губят детей,
Или дети в угарном похмелье
Убивают отцов, матерей.

Может кто-то из вас перечислит
И не менее грозный порок,
Но кто видит, и слышит, и мыслит,
В нём усмотрит безбожья исток.

Так не будем же ждать пока дети
Обратятся в свирепых  зверей,
Чтобы жизнь сохранить на планете,
Призовём на собор матерей!

Жёны, матери, Лады-сестрицы, –
Мы умеем молиться душой
И руками для ближних трудиться, –
Ради них почти стали золой…

Мы – одно материнское лоно,
Мы – Земля, и творцом нам дано
Напоить виноградное гроно
Или Духа златое зерно.

Мать – Земля вся заходится в стоне:
– Сколько можно же литься крови?!
Тянет к Солнцу незримо ладони,
Одного только просит: «Любви!»

А в парламентах наших – дебаты,
Потасовки, разборки и ор.
На войне погибают солдаты!..
– Призовём матерей на собор!

Русь Святая! Очнись от прострации!
Богородицы девственный лик
Засияет сквозь мрак демонации,
Коль познаем мы сердца язык!

Сёстры, дочери, жёны и матери!
Гармоничным пусть будет наш хор, –
Под защитой Святой Богоматери
Объявляем Вселенский Собор!

18.04.2000 г.