Сумерки. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Вечер, звон трамвая, шум
Ветра… блестками вода
На ресницах. Наобум,
За угол – туда, туда…
Там, где красное нутро –
Телефонный автомат,
Синий свет и вход в метро,
Мокрый снег и темный сад.
Две копейки – золотой.
Милая, ну, отзовись!
Как поговорить с тобой
Через тьму, чье имя - жизнь.
Снегопад домов углы
Смял, стирая грани все,
Сумерки, как комья мглы,
Пали на скрещенье рельс.
Та невидимая связь,
Где поступков всех исток,
Парками давно вилась
Через душу – на восток.
Это что? – сиянье глаз,
Тяга крови, тремор рук…
Понарошку, просто, вдруг,
Вне зависимости от нас.
В телефоне мерный треск
И бессмысленно "дум...дум"…
Резкий вздох, копеек блеск,
Уличный привычный шум.
Не забыть – хотя бы взгляд.
Но проходит миг как век.
Не услышать… – дальше ад,
Сумерки и мокрый снег.