Стих 77. Саул попадается в руки Давида

Высочин Владислав
В гору царь Саул поднялся,
В той пещере оказался.

Тут Давид кинжал достал,
За царём тихонько встал.

Вот кинжал он поднимает,
Край воротника срезает,
Сам в сторонку отошёл…
Постоял царь и ушёл.

Царь Саул с горы спустился,
Как немного удалился,
То Давид на гору вышел,
Крикнул, чтобы царь услышал:

“Перестань меня ловить!”
Стал Саулу говорить:
“Посмотри на воротник,
Я б тебя зарезал вмиг!

Но тебе я, царь, скажу –
Зла я вовсе не держу.
Мне, конечно же, нельзя,
Поднять руку на царя!

Если кто царя убьёт,
Грех падёт на весь народ.
Вряд ли сможет Бог простить,
Как скоты мы будем жить!”

Царь растрогался до слёз,
Речь такую произнёс:

“Я к тебе, Давид, со злом,
Отвечаешь мне добром.
Дорогой ты мой Давид,
Пусть Господь тебя хранит!”

Совещался с Авениром,
Войско взял, убрался с миром.

1Цар 24:4-23.
............................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/19/4366 Стих 78. Давид щадит Саула в лагере
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/18/6500 Стих 76. Бегство Давида