Берёзовые хороводы

Золотая Тельчиха
 
Стройные берёзки, спутницы любви,
краше вашей стати, в мире не найти,
Вы, плетёте ветвями рифмы - кружева,
от "косичек" Ваших - ветер без ума,
нА душу ложатся листики - стихи,
берёзовым нектаром "освящены" они,
испокон Ваш образ, для поэта - май,
с музыкой в дуэте - "сарафанный рай",
в рощах белоствольных, посреди полей,
трели исполняет звонкий соловей.
Солнце правит балом, лучиком скользит,
светом наполняет, сказку в жизнь впустив,
хороводы девичьи танцами вокруг,
медленно "лебёдушки" павами плывут,
кольцами веночки из цветов зари,
кружатся красавицы в магии весны,
и сердечко тает, замирает дух,
в тайнах сокровенных, лучше нет подруг,
верные берёзы, милые мои,
шелестите листьями, вечно на Руси!