Март...

Алла Зима
Начертил восьмёрку март.
И подмигивает глазом.
Будто между Инь и Янь
Все решил проблемы сразу.
- Не надейся, что прощу!..-
вдруг послышалось из окон.
- А я вовсе не грущу,
то же мне нашёлся сокол!..
Ошибался видно Март-
Есть в природе неполадки.
Зря на плечиках наряд.
Тает край у шоколадки.
Да и пенка для бритья
            не помирит,
            не поможет.
Она злится на Него
До мурашиков по коже.
И упрямо идёт мул...
А любовь уже не слышит.
Только часто, так, сопит
Неприятно как- то дышит.
Злятся, мирятся в слезах
Одиноко, в многолюдье...
Счастья искорки в глазах,
Куры- гриль уже на блюде.
Вдруг. Что вижу я в окно?
Март. И в кадре остановку-
Снеговик несёт Весне
Ярко- рыжую морковку!..