Шаг, шаг, шаг...

Никита Монич
Шаги по песку, ближе к носку
Ступаю, будто по леске.
Меня лелея, рискуешь уснуть,
Моя Лорелея слепая.
Рискуешь уснуть и утонуть,
И утонуть в бурлеске.
Скользя по льду, по льду скользя.
Будто в меду, на запах сосен,
Мне же нельзя! Я не пойду,
Туда, где дует себе в трубу
В желтом гробу голубая осень.
Каких я только не видел див,
Многих не видел, наверно.
Но слишком уж нежно держит Юдифь
Голову Олоферна.