Аритмия

Наталья Шелудякова
«Аритмия»

1) Как будто катетер вставили в сердце.
    По вене идет непонятная дрожь.
    Росло напряжение и все быстрее,
    Звучала твоя непонятная ложь.

   От кончиков пальцев до длинных ресниц
   Кровь не поступала от криков и стонов.
   Так сердце болело и десятки больниц
   Спасали бедняжку от жизненных громов.


ПРИПЕВ:
И только скрипка не придаст,
Она как я смычком синхронно,
Ласкает пальцы и нескромно,
В футляр скрывается безмолвно.

Она не будет осуждать
И никогда меня не спросит:
Чего дрожала моя стать?
Чего ее не разрешала трогать?


2) Как будто катетер вставили в сердце,
    И температура зашкалит до ста.
    Нет я не курила, но буду наверно
    Учиться, чтоб стала полегче душа.

   Ты не нарушал своих планов со мною,
   Ведь там для меня уже не было места.
   Но должен ты знать, что предсердье мое,
   От внутренних шрамов  не отлегло.