Я экспонат, заключенный в музее

Та Которая Не Умела Ждать
Я – экспонат, заключенный в музее,
Колба моя на виду.
Все Вы проходите мимо, глазея
Вечность кого-то я жду…

Хоть заспиртована, но замечаю
Ваш любознательный взгляд…
Да, представляете, раньше жила я -
Много столетий назад.

Экскурсовод повторит беспристрастно
Фактов сухих полотно.
Вы по стеклу постучите с опаской –
Нет, мне ожить не дано.