Любовь - душа Знания

Ирина Ильиных
«Любовь — душа, что в Знании сокрыта» —
Сказал один из мудрецов.
А без нее вселенная пустынна,
Где ветер носит фразы ни о чем.

По силам мне открыть все тайны мира,
Когда Любовь, мой верный друг, со мной,
Переживая миг Ее прилива
Ответом на давно трепещущий вопрос.