Ручеек

Геннадий Головатый
Порожденный дождями
          и тающим  снегом,
я — лесной ручеек —
          и безвестен и мал.
Но, спасаемый
          неисчерпаемым небом,
я теку —
          и в стремнину
                cрываюсь со скал.
И с другими сливаюсь,
          и мощным теченьем
в океан мы выходим,
          лесные ручьи.
Да, нам небо дает
          жизнь и силу движенья.
Ты щедрей, океан,
          это небо пои!