Просто быть

Ирина Ильиных
И жизни суть ясна вдруг станет,
Когда от бесконечных бурь
И от обид душа устанет,
И мысль прошепчет: «Просто будь».

С восторгом отпущу назад
Волненья, страхи и тревоги.
Помчусь за счастьем наугад
В страну мечты, где нет дороги.

Туда нас сердце приведет
(Оно все тайны разгадает),
В страну, где Истина живет
И где Любовью мир сияет.

А впрочем, мчаться-то не нужно —
Остановиться и внимать,
С блаженным трепетом в безбрежность
Родного сердца проникать.