Ты исчезаешь

Ирина Ильиных
Нет тебя ни  во сне ни наяву
А я  живу – образом всё менее  реальным…

Все больше ускользающие в прошлое черты
Поймать пытаюсь,  не позволив
Исчезнуть за завесой,
Которая все толще становясь  –
Тебя незримой тайной покрывает
И удаляет,
Может безвозвратно,
Нас разводя в просторах бытия.
Настойчиво пытаясь переделать,
В потерю безнадежную –
Мой дар – Тебя.

А я всё воскрешаю в памяти твой образ,
И времени-пространству вопреки
Хочу тебя любить, и чувствовать, и помнить,
И  верить, и надеждою о встрече жить.