Дорожное

Геннадий Головатый
Быть может, скажут мне: «Ребячество!»
Но все б сейчас я отложил,
назвавшись, в предпочтенье всяческим,
роскошным званьем — пассажир.

Пусть проплывает за окошками
тайга, непройденным маня,
и бабы с жареной картошкою
на остановках ждут меня.

В вагонах запросто знакомятся.
Сосед по полке — чуть не брат.
И пусть потом о нем не вспомнится,
теперь ты с ним делиться рад.

И так свыкаешься, сживаешься,
что даже расставаться жаль.
Ты не один, хоть устремляешься
в свою, особенную даль.