Из дневника

Геннадий Головатый
Где-тo в толпе,
может быть, на перроне,
не помню,
встретились наши глаза.
Две-три секунды —
и больше
сблизить нас не могли бы
ни встречи, ни слезы, ни дети...
Напротив: все это
нас только бы разъединяло.
И мы это поняли оба...
Две-три секунды —
и тронулся поезд,
иль кто-то ее
потянул за собою,
не помню.
Не помню лица, ни одежды,
ни цвета волос,
да и глаз...
И, если б
столкнулся на улице нынче,
едва ли узнал бы.
Но знаю:
т а к   ж е  она
вспоминает теперь
эту встречу.
«Где-то в толпе.
может быть, на  перроне,
не помню,
встретились наши глаза», —
пишет в дневник изумленно...