Мощь асимметрии

Трошин Борис Александрович
 Как фривольна  асимметрия!
Уследить изгибы трудно.
Как кошмарное поветрие
То, чем думаем подспудно.

Разведу изгибы томные.
Разожму кривые линии.
Светит солнышко огромное;
Плещут в море волны синие.

Паутина геометрии
Чётко держит ручки - ноженьки
Я на жизнь свою не сетуя,
Сею семя вдоль дороженьки.

Прорастёт оно;  не ведомо.
Я к кошмару приторочен.
Говорят,  несчастье - кредо, мол,
Всем кто в жизни много хочет.

От меня идёт агрессия
Я замкнулся в плоских линиях.
Асимметрия,  как бестия
Не освоишь, коль не циник.

Разведу изгибы томные.
Разожму кривые линии.
Как Вселенная - бездонная
Асимметрия - всесильная.