Я приду, когда тебя не будет дома...

Геннадий Головатый
Я приду, когда
          тебя не будет дома.
Постучу в глухую,
          запертую дверь.
И спрошу соседей
          из соседних комнат,
где ты пропадаешь,
          как живешь теперь...
Я спрошу, в каком ты
          нынче вышла платье,
что ты пела утром,
          не ждала ль письма...
Ну, а если спросят:
          «Что же передать ей?» —
я скажу: «Скажите:
          угадай сама».
И уйду, погладив
          ручку милой двери...
Под твоим окном —
          с прохожим закурю.
И куплю цветов —
          и (пусть в себя поверит!)
какой-нибудь девчонке
          некрасивой подарю.