Времена жизни

Геннадий Головатый
И в любви, и в жизни нам с тобой
временами года путь итожить.
Вот весна — и воздух голубой,
если дождик, то — без молний дождик.

Ручейки, подснежники, трава —
все свежо, волнующе, зовуще...
И такие нежные слова,
и охота — что неволи пуще!

Вот и лето. Солнышко печет...
Зной — уже томит... Сверкают грозы...
Вот и первый — самый жданный! — плод...
И сомненья первые, и слезы...

Скоро осень. Листья опадут.
Сонно остов леса обнажится.
И дожди, притихнув, отойдут.
И снежок тишайший закружится.

И — начнется белая зима.
Под снегами затвердеет слякоть.
Станет светлым  все. И ты сама
удивишься: стоило ли плакать?!

Ну, а дальше? Новая весна!
И ее откроют — наши дети.
Хорошо, что эти времена
не дают состариться планете!