Какое чудо бытия...

Геннадий Головатый
Какое чудо бытия:
неповторимы навсегда —
ивовый прут, в реке вода,
твои слова и песнь моя!

Неповторимы облака,
и цвет зари, и поля цвет...
И полевых цветов букет
неповторим в твоих руках.

И блеск твоих тревожных глаз,
и этот — слышишь? — дятла стук,
и эта капля с неба вдруг,
и лес — такой, как он сейчас.

Неповторимо! Ни-ко-гда!
Как дар, я каждый миг ловлю.
И оттого тебя люблю,
что ты — бегущая вода.

Какое чудо бытия!