Не поучать, не источать...

Геннадий Головатый
Не поучать, не источать
елей на косы-росы —
поэт приходит отвечать
на вечные вопросы.

И потому, когда земля
из недр своих для света
родит поэта, то — змея
ползет за ним по следу.