Моя миссия

Геннадий Головатый
Я стою посреди планеты,
а вокруг — моря, океаны.
А за ними — чужие страны
и ракеты. В меня ракеты.

Я бы мог на морях далёких
Подыскать себе тихий остров —
и прожить там легко и просто,
без тревог и забот высоких.

Но за мною — моя Россия.
И моя же — Страна Советов.
А за ними — моя планета.
Кто же, если не я, спаситель?

Заменить мне себя некем.
Я — единственный в этом мире.
За рабочим столом в квартире
и на целой Земле — вовеки.

Я имею на это право,
чтоб нельзя никуда мне деться:
за моею спиною — дети,
за моею спиною — правда.

Я детей защитить должен.
Счастье им отстоять должен.
Правду я воплотить должен.
Правду я воссиять должен.