Землянам

Геннадий Головатый
                «Люди! Я любил вас.
                Будьте бдительны!»
                Ю. Фучик

Если память твоя называется нынче ВОЙНА,
если горе твое называется нынче ВОЙНА,
если ярость твоя называется нынче ВОЙНА,
если главный твой враг называется нынче ВОЙНА,
значит, ты человек.
Высшей мерою времени ты — человек.

Если воля твоя называется нынче МИР,
если правда твоя называется нынче МИР,
если дело твое называется нынче МИР,
если завтра твое называется нынче МИР,
значит, ты человек.
Высшей мерою времени ты — ЧЕЛОВЕК!